FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Реальный IP или как быть клиентом НБН
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дубки2.Ру -> Основной -> Дубовая роща
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sahaa
Баобаб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:49    Заголовок сообщения: Реальный IP или как быть клиентом НБН Ответить с цитатой

Предыстория - осенью прошлого года стукнула мне мысль о ренте реальника, просто захотелось, да и, в общем-то, 150 р. в месяц не бог весть какая сумма. Сказано - сделано. Благодаря Кириллу я обзавелся реальником на интерфейсе.

Сама история - почти неделю назад, в прошлый вторник
7-30 утра - звонок в домофон - Открывайте милиция. Ну ладно - нажал кнопку - через минуту звонок в дверь - в глазок смотрю, стоят 2-е в штатском, в глазок сунули удостоверения. Открываю - Что вам надо ?. Мне в ответ под нос суют поставноление о проведение у нас дома обыска, на предмет наличия вещей, имеющих отношение к следствию.
Я охренелSmile)). Вызываю милицию из нашего отделения, с целью зафиксирования ( вдруг это не те , за кого себя выдают). Приезжают, фиксируют, подтверждают.
Далее выясняется, что я украл со счета некой организации в неком банке 4.5 миллиона рублей. Основанием того, что это сделал я является IP который я рентовал у Дубки Ру (сейчас ес-но это НБН).
я в охреневшем состояние говорю - вы чего одурели. Я не полный идиот, что бы ломать счет из дома, да еще и с реальником на интерфейсе. Но учитывая что на обыск и изъятие приехали обычные опера ( хоть и из ОБЭПа)- им пофиг. В итоге изъяли 3 домашних компа, вайфайный маршрутизатор ( хорошо что не знали что в ПСП тоже есть функция вайфая, а то бы и сына оставили без игрушки Smile)). попутно обшмонали всю квартиру от и до (прощупывая вещи, разбудили спящую в детской 5-ти летнюю дочь, заставив встать ее с кровати - ибо надо было в ее кровати тоже поискать Smile)).

Ладно - опера убрались, оставив нам с женой повестки с СЧ СУ при УВД ЮЗАО и телефоном следователя, капитан юстиции. Звоню на работу - шеф дает добро, что я сегодня на работу не выйду, буду разбираться, кто мог меня подставить)))

Звоню следователю - мол, так и так - выслушиваю опять про ИП аддресс, в ответ говорю я летом вообще интернет не юзаю дома, мы на даче живем. В Мск инет блокируется. Следователь не верит. но выдает информацию о том что в логах банка есть следы реальника. что я рентую, и что письмо от провайдера (привет горячий НБН) тоже подтверждает, что этот реальник принадлежит мне (ну там попутно оказалось что дубковский НАТ тоже мне принадлежит Smile)). Спрашиваю - а когда этот ИП был зафиксирован - следователь - в июне-июле 2009 г.
Я следователю - нас в Мск не было , мы на даче. инет дома был заблокирован.
Следователь - ваши доказательства ?
Я - на даче я могу взять справку о том что мы постоянно жили там весь летний период. а вот с статистикой надо к провайдеру. ибо до дубковской через веб интерфейс уже не достучишься .
Следователь - ну хорошо в четверг привозите вашу справку. будем разбираться

Далее звоню Кириллу - тото тоже охреневает. и обещает хоть как-то помочь мне.
Делать нечего - в машину и на дачу. еду. ломаю голову - ибо знаю что аутенификация у Дубках по мак аддрресу - значит кто кто склонировал мой мак и юзал ип от моего имени., как следствие - это мог сделать только ктото из тех. службы Дубков ( в общем мысли не хорошие, ибо за 5.5 лет я как то привык к нормальному отношению саппорта к клиентам)
Еду, мозги уже набекрень и подезжая к даче вдруг меня осеняет мысль - я же в конце мая с Кириллом обсуждал нюансы блокировки ( в свете того что будет переход на биллинг НБН) и вспомнил что он сказал, что заморозка остается пока дубковская, а вот за внешний ИП по любому надо будет платить все лето по 145 р .
В тот момент меня начала душить жаба :0)) я сказал пусть отключает реальник. Сказано - сделано - в конце мая Кирилл отключает реальник, прописывает внутрисетевой. Мы уезжам на дачу, я блокирую инет.
В этот момент воспоминаний я звоню Кириллу - он это тоже вспоминает и даже вспоминает адрес внутрисетевой,. который он мне присвоил, и обещает прислать выдежржи из дубковского моего билинга. где отражена заморозка в летний период.

Далее - звонок следователю - он не понимает что реальник можно взять в аренду. объясняю - о чудо вроде вкурил. Говорит привозите логи - будем разбираться. Справка с дачи по сути не нужна, но раз приехал уже - забираю справку. Хуже от ее наличия не будет. Еду в Мск, читаю почту от Кирилла- получаю мою статистику из биллинга аж с момента подключения )))).

Вечером того же дня - звоню следователю - мол когда вы проверите мои компы на вшивость, ибо дома без компов как без рук ( мыс женой остались без последних 3 серий первого сезона сериала Грань Smile).

Следователь - ну.........я не могу ничего сказать - где то через неделю может быть. Ибо работы много рук мало. я окуеваю еще больше. Начинаю ему доказывать, что мол я и члены семью тоже как бы без них не могут. Следователь - ну ладно - вон компы у меня в кабинете стоят - так и быть вечером проверю Говорю ему искреннее спасибо.

Среда- я на работе - не работаю, рыскаю в поисках доказательств своей невиновности,. что бы предоставить их в четверг. Спасибо Кириллу еще раз - дал ссылку на дубковскую статистику, делаю распечатки за 2009 год, где видно дата блокировки моего канала и дата его разблокировки. Кирилл в это же время разговаривает с ребятами из бывшего саппорта, ибо понимает что могут начать трясти его и их. Звонит мне и говорит, что один из тех кто работал в день, когда я разблокировал в конце лета канал, вспомнил что был косяк с подключением мне реальника и его пришлось у кого то отбирать ( т.е. летом его кто-то взял в аренду).

Четверг. Утро. Следственная часть. Заходим, первое что вижу все свои компы))). опечатанные. ну ладно - выкладываю следователю свои аргументы, .попутно доводя до него знания о том, что реальник это не обязательная услуга, что его можно взять в аренду, а можно отказаться. что если бы я летом его рентовал, то даже при блокировке канала я бы за него платил 1-го числа кажого месяца. показываю ему распечатки биллига, где видно что с ноября по мая я за него платил , с июня по август не платил, а с сентября по ноября опять платил. Вроде верит.

Далее - прошу показать письмо из НБН, получаю, читаю и медленно окуеваю ...........ибо тот чудак на букву «м» из НБН, что отвечал, написал что в указанный период (даты указаны) реальником (адрес) и ИП адрессом 79,120,121,1 владел человек, указавший при регситрации такие то данные ( и идут мои данные :=-))).

Я следователю - а ничего что господа из НБН ответили вам в сентябре, когда я опять взял в рент этот реальник, а не в августе, когда я им не владел, а вы им послали запрос.

Следователь при мне звонит чудаку. который от НБН отвечал на письмо - давайте завтра ко мне утром. будете отвечать почему вы ввели следствие в заблуждение.

Я- господин капитан - а этта - . мои компы мне бы вернуть. раз я не виновен ))).
Следователь - ну эти 2 ( показывает на компы детей) можете забирать они чистые ( еще бы были бы грязные Smile). а вот тот черно-серый ( тыкая в наш с женой) только на следующей неделе. ибо там у вас странный разъем на видео - у меня нет такого шнура ( DVI).

Я- радостно - я вот переходник как чуял из дома привез, давайте сейчас.
Следователь - ну если мы с вами уложимся до 12 с вашим опросом, то так и быть попробую, ибо в 12 у меня вызван другой человек по другому делу.
Напрягаемся- - успеваем ))). в итоге я невиновен, НБН будут напрягать на предмет того почему они ввели в заблуждение следствие. Компы отдали))))

Сегодня - была попытка пообщаться с НБН.
Итог - предложили придти в локальный офис и написать жалобу либо подавать в суд.

Выводы - НБН уроды Smile)))). Которые никак не заботятся о своих клиентах, ибо клиенты всегда неправы Smile)))) Из-за банального разгильдяйства сотрудника этого провайдера ) мне:
1. перевернули квартиру
2. отобрали компы.
3. ославили на весь подъезд. Ибо я уже заи ( пипипи) ся объяснять почему к нам приходила милиция и почему нас из квартиры выносили компьютеры.
4. Я 3 дня вместо того что бы работать и зарабатывать деньги делал то, что должно было делать следствие.

Следователи - тоже молодцы. Занимаются делами о краже денег посредством интернета, так хотяб озаботились получением необходимых знаний. ан нет . действуют по принципу - получили офицальный ответ, значит информация правильная и надо закрывать того, кого назвали.

Правовое итить государство.

Всех кто осилили сие чтиво благодарю за потраченное время. Может мой опыт поможет кого-то уберечь от схожим ситуаций.

З,Ы, Не исключаю того, что данный пост прочитает тот кто юзал реальник в летний период времени. Спасибо Вам за полученное мною "удовольствие". Тщательнее надо думать , и не филеем. а головой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOFH
Community Manager

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, клево было.
В общем, раз все так отлично закончилось, предлагаю уже начать пилить эти 4.5 млн Smile) Хахаха
щютка, да!
preffa
Dropshikus Pulyalshikus

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1- е ,поздравляю с тем что не виновен и органы убедил в этом Smile
2-е, а как он (СМ) проверял компы ? типа хистори браузера смотрел ?
3-е, на фотке понравилось последние предложение ...
Rezzzult
Дубок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на этом все закончилось, то гут.
А в чем заключалась проверка компов?
-КонстантиН-
Дуб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оху.ть,хорошо что все нормально закончилось!
Sahaa
Баобаб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

preffa писал(а):
1- е ,поздравляю с тем что не виновен и органы убедил в этом Smile
2-е, а как он (СМ) проверял компы ? типа хистори браузера смотрел ?
3-е, на фотке понравилось последние предложение ...

1. Спасибо еще раз Кириллу и ребятам из саппорта. Без их участия доказать что либо было бы малореально. У нас так и нет презумпции невиновности.

2. Да, правда когда я сказал что я хистори раз в месяц сношу, чильно огорчился )))
2.1. Еще проверка заключалась в поисках установленного Банк-Клиента ))).

3. Аналогично. обратил его внимание, расказав о система авторизации в бывших Дубках. Следователь сильно удивился.
Mamoru_baka
Карманный демон

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот это да ... 0_0
Dead_Oxygen
Баобаб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жесть, интересно чем все это кончится :/
dimez
Супер Мега Флэймер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обалдеть!
DrNick
Флэймер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sahaa, всё только начинается, подавайте иск в суд против ДаБайДы! Нельзя всё так оставлять!
zingel
beastie

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шикарно
http://forum.lissyara.su
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
minaich
спицыалист на...

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

офигенная история
Кириллу респект
вывод один - нахрен реальник
у нас это небезопасно
DrNick
Флэймер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minaich писал(а):
у нас это небезопасно

ещё опаснее от него отказаться
Sahaa
Баобаб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrNick писал(а):
minaich писал(а):
у нас это небезопасно

ещё опаснее от него отказаться

lну я бы так не сказал. я на прошлой неделе отказался, правда это отдельная история как мне внутрисетевой прописали Smile))). не в тот влан прописали и потом час висел на телефоне - что бы вписали куда надо Smile).

з.ы. хотя по сию пору если пингануть реальник, то он показывает мое имя Smile))
Utkonos
Дубок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так где деньги
Sahaa
Баобаб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу дать телефон следователя. можете у него поинтересоваться. может он знает.

Utkonos писал(а):
так где деньги
zingel
beastie

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай телефон - будет интервью.
dimanche
Баобаб

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пздц... слов нет...
Sahaa, респект, не каждый может подобную ахинею с юмором воспринимать....
Teg
Опилки

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно... Недавно был косяк с сетью, отваливается с сообщением о конфликте IP адреса, подключается, снова отваливается... Возникло неожиданно и так же неожиданно исчезло, так что проблема не на моей стороне. При дубках такого не было ни разу. После этой темы жду когда за мной придутSmile
Belka
Дубище

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Шоке =)
С учетом что мой ип в нете числится за каким-то сервером CS =) вот я радуюсь заходя на сайты ,ваш ип блокирован... Как такое ?
Мы пушистые,и не-много раздражает такая тематика=(
zingel
beastie

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 02:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=netbynet
Sahaa
Баобаб

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до середины дня вторника мне честно говоря было не до смеха...
После того как пазл полностью сложился я понял, что я смогу доказать (привет презумпции невиновности), что я не имел к этому никакого отношения. Ну и как следствие наступил период здорового пофигизма Smile)).

Неприятный момент даже не НБН, а "знания" сотрудников следственной части. Ибо это они санкционируют проведение обыска.

dimanche писал(а):
пздц... слов нет...
Sahaa, респект, не каждый может подобную ахинею с юмором воспринимать....
кампари
Злыдень

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sahaa, Саш, ну ващееее..... У меня нет слов. А что за менты, какой хоть отдел этим занимался? У нас был случай, когда отдел К запрашивал данные по человеку, на которого был зареган богом забытый форум, где спам-боты зафлудили всё ссылками на порнуху. Там работает очень много неквалифицированных оперов, дознавателей и следаков, которые печатают одним пальцем 10 знаков в минуту и не могут отличить сетевуху от звуковухи.
Sahaa
Баобаб

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бгык )) Ром - я сначала как та собака в том бородатом анекдоте " чего вылупился, я сама акуела " ))).
Все это было инициировано Следственной частью Следственого Управления при УВД ЮЗАО г. Москва. Фирма. у которой увели деньги, зарегистрирована в ЮЗАО. Оперуполномоченные - ОБЭП ЮЗАО, как дети малые. Я им говорю - господа - давайте я вам выкручу из компов харды - забирайте их. Ясно же что они вам нужны. Те - не у нас бумажка, будем искать. Когда обнаружили платежки ( телефон. квартплата и прочие обыденные доки) оживились, думали, что тут у меня и валяются платежки по банковским трансферам )))). Еще думали найти наличные. Когда не нашли искомой суммы. явно огорчились Smile)). Зато сильно возбудились увидев несколько неиспользуемых сим карт ( руки все не доходят их в шредер засунуть),и штук 5 или 6 планок памяти ( старые диммы Smile). Один показывает другому - мол это приобщаем?!, второй повертел -я ему - да забирайте товарищ майор, на Савке 10 р выручите за них. После моих слов майор сказал - не. это не надо.

В общем могу скзаать что следователь , что опера ( ну этим хоть как то простительно) - полные ноли в том чем занимаются. Для следователья было полным откровением, что реальный ИП адрес можно взять в аренду. Грустно, что люди без понимания процесса, выдают ордеры на обыски.

кампари писал(а):
Sahaa, Саш, ну ващееее..... У меня нет слов.
А что за менты, какой хоть отдел этим занимался? У нас был случай, когда отдел К запрашивал данные по человеку, на которого был зареган богом забытый форум, где спам-боты зафлудили всё ссылками на порнуху. Там работает очень много неквалифицированных оперов, дознавателей и следаков, которые печатают одним пальцем 10 знаков в минуту и не могут отличить сетевуху от звуковухи.
кампари
Злыдень

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу, именно так они и работают - компьютер от калькулятора отличить не могут, в винде то работать толком не могут (не говоря уж про линух и прочие не-виндовые оси).
Я однажды с одним опером общался, он в компьютерах понимает как пингвин в нанотехнологиях.. И искренне считает, что порносайты прямо дома у их владельцев на компьютерах хостятся, а про датацентры, прокси и незапароленные вай-фай он даже не подозревает. Все программисты - поголовно хакеры и воруют бабло в интернете.
Про поиски лицензионной наклейки на корпусе компьютера админа (где винды отродясь не было) я вообще молчу.
Был случай, что у одного школьника-кулхацкера комп изымали, забрали всё, что было подключено к компу. А беспроводную мышу с клавой не взяли "патамушта проводами не воткнуто". А usb-передатчик в итоге где-то проеб... потеряли в итоге, вернули уже без него.

Надеюсь выяснили, какой абонент юзал твой реальник в искомый промежуток времени?

Бумажка на скрине подписана В.Курин? (сайт радикала не открывается). Если да, то Вадим Курин - генеральный директор дабайды.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дубки2.Ру -> Дубовая роща Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: