FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Реальный IP или как быть клиентом НБН
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дубки2.Ру -> Основной -> Дубовая роща
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zingel
beastie

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ответ саппорта меня не удивл ни на грамм:

Цитата:

Corbina Support
<support@corbina.net> 17 декабря 2009 г. 16:07
Кому: root <666.root@gmail.com>
Ответить | Ответить всем | Переслать | Печать | Удалить | Показать оригинал
Здравствуйте.
Спасибо, что нашли время написать нам.

1)Почините к вечеру хотя бы и попробуйте сделать так как было вчера вечером.

В ближайшее время изменение маршрутизации сети не планируется.

Поставьте туда наконец UPS чтобы не бегать и не включать его при
каждом падении 220.

Техники на месте решают есть ли такая необходимость и возможность подключения UPS.

То есть трафик корбины ходит через нетбайнет, вот так вот =)

p.s. Будет ли это интересно Федеральной Антимонопольной Службе такое положение дел на рынке etth в Москве и Области?
http://forum.lissyara.su
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
кампари
Злыдень

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

млять, Дима, ты запарил много-много буковок постить.
explicit
Флэймер

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кампари, Читать много буковок от нбн вам значит не надоело....
А от zingel,... от родного zingel, который славится как раз обилием рун, надоело)))

Вот zingel, какой кампари, меркантильный)

Хотели как лучше, а получилось нетбайнет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
DeaDMoRoZZ
Супер Мега Флэймер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кампари, ну тя, я почитал поднял себе настроение Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zingel
beastie

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 03:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

много да, зато концовка - жестяк
http://forum.lissyara.su
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
кампари
Злыдень

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 03:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

идите лучше на форум дабайды флуданите.
amelija
инженигер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничче не понимаю. Кампари, у вас с женой какой тариф был?
у меня фри классик дубки. ща посмотрел статистику - осталось около 50 рублей. а в клетке расчетный период осталось 10 дней. Звоню этим автоответчикам и мне какой-то Константин очень вежливо объяснил. Что де, на расчетный период мне смотреть не надо, с меня каждый день списывается сколько-то там рублей (около 20) и я могу докладывать хоть каждый день по полтиннику или эти самые 20, лишь бы на завтра на счету они были. Т.е. всю сумму разом платить не надо. переспросил дважды или трижды. проверять - экспериментировать не хочется

У вас похожая штука или нет?
кампари
Злыдень

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас был год без забот.
amelija
инженигер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это я помню. а как он расчитывался? по дням дробно?
кампари
Злыдень

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да. по дням дробно.
dimez
Супер Мега Флэймер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бедняга из бывшей Degunino.net
amelija
инженигер

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди добрые, помогите. Может так быть, что из-за какой-то внешней причины нетбайнет мне сжег в роутере входящее гнездо? не было инета несколько дней. физически. потом починили. втыкаю нотебук, у них прописан мак-адрес нотебука. инет есть. звоню - меняю на мак-адрес роутера домашнего, жду 15 минут, 60 минут. втыкаю провод в роутер (перезагружаюсь) - нет интернета. проверяю настройки - нет интернета. вручную вбиваю цифры - нет интернета.

втыкаю провод в ноутбук. (мак-адрес уже неевойный) вручную вбиваю цифры - есть интеренет.

что бы это было?
роутер wl-500GP2 прошивка родная.

уточняю суть проблемы. при втыкании в роутер пишет, что провод подключен и через неск секунд пишет следущее. "Установлен неправильный динамический или статический ip-адрес"

нда. еще раз обновил. похоже и у меня проблемы тоже. шевелю кабель - связь улетает.
тогда почему с нотебука с вручную вбитыми цифрами инет есть, а с роутера нету? при том, что мак-адрес у них вписан роутеровский.
тогда вопрос на две бутылки пива. есть у кого обжимка и пара-тройка разъемов. минут на 30 или до завтра
plumber
Опилки

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amelija, Да есть, конечно, и обжимка, и разъемы, и даже тестер сетевой. Только вот картина какая-то смазанная. Порт на роутере мог действительно сгореть. Кабель действительно может быть плохо разделан или сломан. Возможностей для проверки - куча, но все они требуют дополнительного оборудования. Например, можно включить еще один хаб (как повторитель) перед Wan-портом роутера. Или залить в роутер прошивку от Олега, подключиться к telnet-консоли и оттуда позапускать разные команды типа ping. Или найти для экспериментов машину с сетевой карточкой Marvell, для которой есть программа тестирования сети. Ну и т.п.... В-общем, информация нужна Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amelija
инженигер

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация.
С моей стороны есть явная проблема. Действительно, сетевой кабель приходится шевелить чтобы интерент появился. На ноуте шевеление помогает.
На роутере и макинтоше шевеление не помогает.
Роутер говорит, что соединение есть, но выделен неправильный динамический адрес. С вбитыми вручную цифрами лучше не становится. Пишет, что сеть есть, но нет настроек скорости. Бред какой-то.
пинги не идут.
Макинтош вообще не видит провод.

Я их спросил, были ли у них проблеммы? На чердаке или еще где. Они ответить не могут.

Сейчас у них прописан макадрес роутера, а я вручную с ноутбука сижу в сети.

Т.е. как я понимаю: оттяпать пполметра провода и обжать заново. А дальше что? Прошивку менять не хочется.

Эх, как бы на работе спереть витой пары самой классной категории. не знаю уж какой, но многопроволочная (гибкая) и в экране.

Конечно, это не две бутылки пива. Но пицот рублей нетбайнету жалко отдавать.
plumber
Опилки

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amelija писал(а):
Эх, как бы на работе спереть витой пары самой классной категории. не знаю уж какой, но многопроволочная (гибкая) и в экране.

Ну, это лишнее. От самого кабеля здесь почти ничего не зависит, если он проложен правильно. Разве что длина шлейфа сильно больше 100 метров... А экран так просто от лукавого, т.к. ни в одном руководстве толком не сказано, что с ним делать.
Я вообще не понимаю: имеется явная проблема нетбайды. Кабель-то их. Если он поврежден, то пускай приезжают и чинят. Я бы воткнул кабель в макинтош (для упрощения проблемы), прописал на сетевой карте нужный мак-адрес, и оставил заявку на ремонт поврежденного кабеля.

amelija писал(а):
Я их спросил, были ли у них проблеммы? На чердаке или еще где. Они ответить не могут.

Конечно не могут, не приехав. Не нужно усложнять себе и им жизнь, долго описывая всю эту проблему в деталях.
Нужно просто:"Ваш кабель воткнут в компьютер, физического соединения нет. Приезжайте и проверяйте!"
Кстати, мог сгореть и порт на их активном оборудовании. В любом случае, их проблема.

Кстати, для проверки можно использоать LAN-порты роутера в качестве репитера, пропустив через них сигнал, идущий на Макинтош. Только не нужно байде расскзывать про все эти эксперименты, чтобы не запутать их окончательно.
amelija
инженигер

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экран нужен зело. Там где мои витые пары проходят рядом большое электричество. Но там нет четырех пар. Две только грин бровн елов вайт.

Воткнут. физическое соединенение есть. Только не там, где недо.
Проблема явно есть у меня и неявно у них. Повреждение явно прям у моего разъёма. Надо оттяпать и переобжать. А это они чинить бесплатно не будут.
Тока я не пойму, почему так по-разному реагируют на этот провод Делловский Латитьюд, Асусовский роутер и Макинтош.
plumber
Опилки

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amelija писал(а):
Там где мои витые пары проходят рядом большое электричество
И что? там 50 Гц, а тут 100 Мгц. Частотные диапазоны вообще не пересекаются.
amelija писал(а):
Проблема явно есть у меня
Это еще почему? Нет, ну если так говорить, нетбайда с удовольствием с этим согласится...
amelija писал(а):
Повреждение явно прям у моего разъёма.
Во-первых, это ИХ разъем!
А во-вторых, это ИХ задача, искать где повреждение. Не нужно заранее облегчать жизнь монтажникам провайдера за свой счет. Тем более, что все может быть и не так. При желании, я могу легко придумать сценарий повреждения, дающий такую же картину, но с реальной проблемой совершенно в другом месте.

В-общем, повторюсь еще раз. Формально кабель их. Сигнала нет. Это повод для заявки на ремонт.
amelija
инженигер

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там сервопривода, ВЧ-кабеля 450-600 кГц, возможные механические повреждения. я имею ввиду на работе. не дома.

по сути, физическое соединение есть. я ща через этот провод в инете. но оно неадекватное.

т.е. серьезно? разъём, который в квартире и непосредственно втыкается в мое оборудование тоже их разъём? т.е. они нахаляву его переобжать должны? где бы про это прочитать? чтобы права качать.
кампари
Злыдень

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) за повреждение кабеля вне квартиры отвечает провайдер
2) за повреждение кабеля внутри квартиры отвечает абонент
3) нифига не понятно. если всю технику повтыкать в роутер - она друг друга видит?
4) на днях была гроза, а это весьма хреновый факт.
5) шевеление кабеля приводит к работоспособности? явно механическая проблема кабеля/коннектора.
plumber
Опилки

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кампари писал(а):
за повреждение кабеля внутри квартиры отвечает абонент
А плохо обжатый провайдером коннектор считается "повреждением кабеля внутри квартиры"?
sashkin
Желудь

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохо обжатый - понятие размытое. Обжатый вчера, или когда? Если энное время служил верой и правдой, а потом заглючил, то это уже проблема абонента полюбе.
Если нет обжима с коннекторами, можно резануть любой пачкорд и сделать скрутку (времянку) и радоваться жизни.
Восьмижильная витуха нужна только при гигабитном инете, при нашем две пары в самый раз.
amelija
инженигер

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я всё еще с проводами. разъясните, пожалуйста.

у меня тыщу лет назад обжали провод сотрудники тогда еще Дубков. как-то странно
зелёный
бело-синий
бело-оранжевый
синий
бело-зелёный
оранжевый
бело-коричневый
коричневый

когда недавно пропал инет, возможно, сотрудники нбн пришли на чердак и переобжали правильно с той стороны.
сейчас ситуация такая

1 Делл Латитьюд видит провод и с ручными цифрами инет качает. Если позвонить им и поменять на макадрес нотебуки, то он и по дхцп получит нормально цифры.
2 Мак провод не видит
3 Асус вл500жпв2 провод видит, но пишет, что ип адрес получен некорректно. если вручную вбить - просто несознанка. нет связи и все.

переобжал нормально
бо
о
бз
с
бс
з
бк
к

не помогло. та же ситуация
KRMN
Flamer

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amelija, по идее, наверху должно быть бз-с-бс-з-бк-к, соответственно, 1-2-3-6, соответственно, и внизу должно быть так же, но теперь уже хрен знает, как наверху....
З.Ы.: "сотрудники нбн" это те же, кто работал и в Дубках, за исключением смены кадров, конечно.

plumber
Опилки

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 03:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amelija писал(а):
зелёный
бело-синий
бело-оранжевый
синий
бело-зелёный
оранжевый
бело-коричневый
коричневый

Если поменять местами бело-синий и бело-зелёный, то будет разделка витой пары по стандарту 568A ( http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/1421.html ). Если при этом второй конец кабеля разделан по стандарту 568B (бо-о-бз-с-бс-з-бк-к), то получится кросс-кабель, используемый обычно для прямого соединения пары компьютеров. При соединении таким кабелем компьютера с сетевым концентратором иногда может установиться соединение, если какое-то из этой пары устройств умеет опознавать кросс-кабель и, соответственно, переключаться. Но такие вещи делает только современное сетевое оборудование. Старое так не может. Может быть, в этом все дело?
sashkin
Желудь

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

plumber писал(а):
amelija писал(а):
зелёный
бело-синий
бело-оранжевый
синий
бело-зелёный
оранжевый
бело-коричневый
коричневый

Если поменять местами бело-синий и бело-зелёный, то будет разделка витой пары по стандарту 568A

Все равно "А" не получится - "А" это: бЗ З бО С бС О бК К.
Комбинация цветов у "пострадавшего" наводит на мысль о корпоративной фиче. Секретная комбинация!
В остальном согласен, хотя концентраторы кросс переключают уже цать лет... На какой же древности тогда сеть постороена?!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дубки2.Ру -> Дубовая роща Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: